• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос добавить стандартные файлы игры на сервер

korsun

Новый участник
6 Май 2023
11
0
40
как на сервер добавить стандартные файлы игры что бы их нельзя было заменить

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,424
239
100
Для защиты стандартных файлов игры от замены, вы можете установить им атрибут "только для чтения" на сервере. Это позволит предотвратить случайное или нежелательное изменение этих файлов.

• Durka
Реакции: LET

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,084
2,006
208
35
а - апать тему можно один раз в двадцать четыре часа, поэтому я удалил твоё сообщение с апом
бэ - как правильно подметил @cloudnight - из твоего вопроса нихуя не понятно чего ты хочешь
в смысле "добавить стандартные файлы игры"? они и так всегда "добавлены" и есть
в смысле "заменить"? ты редуксы имеешь ввиду и тд, или что?

akudinov28

Старожил
24 Фев 2021
413
204
106
а - апать тему можно один раз в двадцать четыре часа, поэтому я удалил твоё сообщение с апом
бэ - как правильно подметил @cloudnight - из твоего вопроса нихуя не понятно чего ты хочешь
Скорее всего он имел ввиду следующее:
Если через openiv у себя на клиенте подредактировать модельку (например увеличить урон какому-то стандартному оружию), то на сервере это будет работать.
Однако, если на сервер стандартное оружие закинуто как аддон через dlc.rpf с кастомным названием, и именно оно используется везде (например, при покупке в ганшопе получаешь не стандартный гташный ревик, а добавленный), то замена характеристик дефолтного внутриигрового ревика тебе ничего не даст.

Не проверял сам, но насколько я знаю, некоторые сервера так и делают с популярным оружием.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,084
2,006
208
35
Скорее всего он имел ввиду следующее:
Если через openiv у себя на клиенте подредактировать модельку (например увеличить урон какому-то стандартному оружию), то на сервере это будет работать.
Однако, если на сервер стандартное оружие закинуто как аддон через dlc.rpf с кастомным названием, и именно оно используется везде (например, при покупке в ганшопе получаешь не стандартный гташный ревик, а добавленный), то замена характеристик дефолтного внутриигрового ревика тебе ничего не даст.

Не проверял сам, но насколько я знаю, некоторые сервера так и делают с популярным оружием.
а, оу
я не подумал об этом
ну в целом так то МОЖНО БЫЛО БЫ И ПОПОНЯТНЕЕ ПОЯСНИТЬ, прально

а зачем обязательно перезаливать оружие? мне кажется можно просто полностью отключить тогда урон
ну и вызывать свой серверный какой-то евент, который уже хэндлит урон

ну возможно это не то чтобы прям проще, но как будто бы приятнее хранить все такие обработчики просто на сервере

вообще наверное самый простой вариант - просто переписать только мету самому
рейдж форсит кастомные длс овер стандартных - и значит если ты заменишь веапон мету своей - она всегда будет приоритетной у клиента
по идее чего там чел не будет менять - грузится будет всегда твоя, пушо она уже "кастом"
п.с. а, ну ты это и имел ввиду наверное, ы
ну да

akudinov28

Старожил
24 Фев 2021
413
204
106
а, оу
я не подумал об этом
ну в целом так то МОЖНО БЫЛО БЫ И ПОПОНЯТНЕЕ ПОЯСНИТЬ, прально

а зачем обязательно перезаливать оружие? мне кажется можно просто полностью отключить тогда урон
ну и вызывать свой серверный какой-то евент, который уже хэндлит урон

ну возможно это не то чтобы прям проще, но как будто бы приятнее хранить все такие обработчики просто на сервере

вообще наверное самый простой вариант - просто переписать только мету самому
рейдж форсит кастомные длс овер стандартных - и значит если ты заменишь веапон мету своей - она всегда будет приоритетной у клиента
по идее чего там чел не будет менять - грузится будет всегда твоя, пушо она уже "кастом"
п.с. а, ну ты это и имел ввиду наверное, ы
ну да
Ну что-то типа того. Я сам не занимался, ребята из моей команды больше меня в курсе деталей, но суть такая, да.

korsun

Новый участник
6 Май 2023
11
0
40
Сори не знал что апать раз в 24 часа можно. Типы меняют модельку хит боксов например, и я хотел закинуть dlc чтобы с сервера подгружало стандартные а не заменённые модельки
Я хотел что бы мне обяснили логику создания таких длс или хоть видос кинули(если есть у кого то)

korsun

Новый участник
6 Май 2023
11
0
40
Что ты апаешь? Через openiv вытаскиваешь нужные файлы из игры, создаешь dlc, правильно прописываешь в файлы и кидаешь в папку с сервером. Задача простейшая.
я и хочу что бы мне кто то хотя бы видос кинул в котором обясняют как такое длс сделать, я сам пытался и ни*уя не получилось : (

GhostReimon

Участник портала
30 Апр 2024
53
10
30
я и хочу что бы мне кто то хотя бы видос кинул в котором обясняют как такое длс сделать, я сам пытался и ни*уя не получилось : (
слушай, скажу как на форуме этом работает. На тебя просто так тратить время и снимать дрянь никто не будет. Либо ты платишь за видос/фикс, либо читаешь советы и решаешь все сам

Реакции: akudinov28

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,084
2,006
208
35
а что ты делал? что ты не понял? как файл сохранить стандартный?
как из него длс собрать?
точно так же как любое другое длс
что ты попробовал сам?

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,395
396
131
28
Что-то мне подсказывает, что ты нихуя не пробовал.