Всем привет. Я ранее был достаточно активным игроком gta5 rp и похожих проектов, потом забил. Теперь меня заинтересовала тема разработки серверов. Можете посоветовать с чего начать обучение.
Всем привет. Я ранее был достаточно активным игроком gta5 rp и похожих проектов, потом забил. Теперь меня заинтересовала тема разработки серверов. Можете посоветовать с чего начать обучение.
С изучения языка программирования, на котором собираешься это делать.
Далее с изучения азов взаимодействия с API рейджа, далее можешь изучать какие-то скрипты, ну и далее либо скачиваешь что-то готовое и пытаешься разобраться что и как устроено, либо пытаешься создавать своё с нуля, попутно нарабатывая руку.
Тот, который тебе наиболее приятен/понятен/интересен.
У каждого языка программирования есть как плюсы, так и минусы.
В RAGEMP используется несколько языков:
Тот, который тебе наиболее приятен/понятен/интересен.
У каждого языка программирования есть как плюсы, так и минусы.
В RAGEMP используется несколько языков:
Я тут начал изучать js + азы html и css. Можете посоветовать, что делать для практики в контексте rage? Мне раньше писали что нужно начать изучать азы взаимодействия с API рейджа. На эту тему есть какие-то мануалы/статьи?
Я тут начал изучать js + азы html и css. Можете посоветовать, что делать для практики в контексте rage? Мне раньше писали что нужно начать изучать азы взаимодействия с API рейджа. На эту тему есть какие-то мануалы/статьи?