This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

На какой платформе лучше делать сервер?

ggooddfrogg

Новый участник
19 Янв 2024
12
0
38
Всем хай! Хотел бы узнать на какой платформе сейчас лучше делать сервер? Бюджет 60 тысяч долларов. Спасибо

Walter

Активный участник
15 Сен 2020
216
42
89
На ALT:V конечно...

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,672
2,849
219
Сможете чуть по подробней объяснить? Почему
Ты чего? Маджестик же перешел на АЛЬТВ, вот и все. По этому ты должен тоже как маджестик встать и пойти делать сервер на альтушке, все очевидно.

Walter

Активный участник
15 Сен 2020
216
42
89
Да , конечно...
Согласно этой статистике...

Вложения

• IMG_7195.jpg
    144.6 KB · Просмотры: 292
Последнее редактирование:
Реакции: m0v1l3 и Inoi

ggooddfrogg

Новый участник
19 Янв 2024
12
0
38
Ну афк маджестик может, и перешёл но сути то не меняет в моем вопросе

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,402
396
131
28
Исходить стоит исходя из целей к которым стремится сервер(или его владелец), фишкам которые запланированы(или планируются) и возможностей разработчиков, которые будут сим заниматься. Хотя в нынешних перспективах лучше чутка потерпеть и в 6 залететь. Имхо.

ggooddfrogg

Новый участник
19 Янв 2024
12
0
38
Согласен с вами, но я бы не делал пока что ставки на гта 6.

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,402
396
131
28
Согласен с вами, но я бы не делал пока что ставки на гта 6.
Я и не делаю.Просто поступило уже 1 предложение по этой теме. А так с позитивным настроем веду 1 проект на Rage, имеются свои как и недостатки, так и преимущества. Как и везде впрочем. Это все равно что мерседес и бмв, спорить можно бесконечно, хотя что то, что это ведро с болтами.

ggooddfrogg

Новый участник
19 Янв 2024
12
0
38
Успех, гта серверов мне кажется не в отличном моде а в хайпе или мне кажется?

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,402
396
131
28
Маркетингом можно загнать большое количество людей, но дальше стоит вопрос в том, как их удержать. Либо дальше вливать бюджеты в рекламу, либо в качество продукта.

ggooddfrogg

Новый участник
19 Янв 2024
12
0
38
Какой совет из вашего опыта дадите, реклама или качество ну конечно то и то лучше всего

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,402
396
131
28
Без рекламы в любом случае не обойтись, вопрос лишь в её объемах. Как разработчик - я всегда буду топить за качество, но если вы хотите прибыль в краткосрочной перспективе, то реклама - ваш выход.

ggooddfrogg

Новый участник
19 Янв 2024
12
0
38
Нет, я хочу качество но и лёгкость без заморочек для игроков. Так как замороченость тогда вам на amazing на five m

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,402
396
131
28
Дружелюбные интерфейсы, доступная экономика и минимальное количество багов - ваш вариант в таком случае. Ну и стандартный набор систем конечно, к которым все уже привыкли. + самодеятельность никто не отменял.

ggooddfrogg

Новый участник
19 Янв 2024
12
0
38
Вот и я думал над этим, зачем придумывать велосипед

Vollmond410

Начинающий специалист
26 Май 2023
123
62
66
29
Тут в большей мере нужно смотреть на какую ЦА нацелен будет проект и какая модель монетизации будет планироваться.
Да и в принципе для чего он будет делаться.

AltV - почти дикий запад. Никому считай не нужен был до тех пор пока маджестик не перешел. Монетизация - какую только придумаешь. Аудитория - достаточно смешанная.
RageMP - могу привести как аналогию только бочку с крысами, где крысиный король - это гта5рп, который спокойно всех давит своей монополией. Монетизация тоже какую хочешь такую и запихивай. Основная аудитория (как минимум подавляющее большинство - СНГ)
FiveM - самый популярный клиент мультиплеера из всех представленных, но и аудитория его - это не СНГ. Сервера на которых онлайн в СНГ сегменте Fivem переваливает за сотню - по пальцам одной руки пересчитать. С монетизацией - вопросы, т.к. тут есть уже нюансы, продавать гелики за донат не выйдет.

То что я перечислил выше это только в плане доната/ЦА/популярности.

И это не говоря про техническую сторону самой разработки проекта, а также свои особенности платформ.

С пинка лучше ни на одну из платформ не прыгать. Сначала подумай чего ты конкретно ждешь и чего хочешь.

ggooddfrogg

Новый участник
19 Янв 2024
12
0
38
Проект который будет радовать людей в первую очередь, а дальше с донатом разберемся

LeoTemich

Мастер
1 Ноя 2020
759
159
111
Ты можешь создать проект там где тебе удобно,изучи api rage,altv,fivem, изучи онлайн, если писать с 0, то нужно найти опытных разработчиков, хорошего геймдизайнера, онлайн конечно выше на рейдже,но задай себе вопрос,кто имея очень крутую статистику на популярных проектах пойдет играть к тебе

ggooddfrogg

Новый участник
19 Янв 2024
12
0
38
Вот в этом главный вопрос, а кто но города тоже не сразу строились