This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Первый опыт работы на новой платформе

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,360
808
181
34
Приветствую. В общем хочу поделиться своей жизненной ситуацией. Тема не является жалобой, а так чисто поболтать.

Неделю назад ко мне обратился владелец/разработчик сервера на платформе alt:V из Китая. Предложил работу на его сервере фулл тайм.
Обговорили вилку, сошлись на 2000$ в месяц с оплатой каждую неделю (по 500$). По работе было обговорено о 5 дневном рабочем дне.
Я изначально объяснил ему, что ранее на alt:V ни когда не работал, по этому мне нужно будет какое то время для адаптации. Да и стек сервера был немного не мой.
Фронт на Vue, а я в основном работаю на React. То есть, мне нужно было самому читать документацию и разбираться как всё устроено. В том числе общение фронта с сервером, клиентом и обратно.

Но, видимо эти слова он пропустил мимо ушей в надежде, что разработка на новой платформе и новым стеком будет в таком же темпе как привычная мне на RAGE+React.
Видимо наблюдал на моими работами. Кстати, к моему удивлению очень много систем и идей было украдено с моего проекта, начиная от меню взаимодействия, заканчивая логикой цивильных работ. Но, на это я закрыл глаза.

В общем ударили по рукам, он прислал мне NDA через esign.com, я его подписал (если честно шляпа какая то) и он дал мне доступ к своему гиту.
Набросал несколько задач trello разбив их на приоритеты, я ознакомился и начал работу попутно штудируя документацию и новый фреймворк для меня.

В первый день получил он него подъемные 100$ в качестве "жеста доброй воли", что не могло не радовать.
В общем за время работы я сделал две системы, а именно интерактивное меню с динамическим обновлением в зависимости от действий персонажа и его окружением и система предложений игроков друг другу (на пример на игру в кости или на сделку, или на продажу транспорта)

Конкретного ТЗ предоставлено не было, соответственно дизайна тоже. Так что пришлось заниматься не только дизайном, фронтом, подключением а и продумыванием самой системы и её концепции.
Если быть вкратце, ТЗ было что то типа (делай на свой вкус и на свой стиль), естественно я старался придерживаться цветовой палитры его сервера. (Дизайнер из меня так себе, но получилось более менее юзабельно).
Цитирую:
i wanna let you make a radial menu like nopixel but your style.
not 100% copy i wanna your style u know ma says lol

В общем, за 5 рабочих дней я сделал эти две системы. При чём в некоторых вопросах приходилось обращаться к более опытному FrontEnd, который лучше разбирается в Vue ( хорошо что такой есть в друзьях @rilaxik )

По итогу рабочей недели, я получаю сообщение, что сделано очень мало и вообще за целую неделю можно было сделать больше чем 2 системы, по этому я получу лишь 100$ за свою работу.

Не много видео:

В общем как то так, еще раз повторю что тема не жалоба а лишь жизненная ситуация в которую можно попасть и потратить неделю рабочего времени в никуда.
Но, с другой стороны я остался с его модом на котором можно подсмотреть реализацию каких то функций на alt:V, так что в принципе есть свои плюсы.

kiraz

Специалист
17 Апр 2023
426
89
83
Если ты сейчас в поисках работы, то тыкай ниже

Реакции: derrsak

Harvey Specter

Специалист
BackEnd developer
7 Ноя 2020
250
89
95
В наше время уже стало понятно, что без предоплаты лучше не начинать если знаешь что выполнишь свою работу.

BRIKK111

Новый участник
6 Ноя 2024
14
2
5
Было бы здорово если бы на форуме был бы какой либо гарант он бы хоть как то обезопасил обе стороны