• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Пишу мод с нуля для продажи

leader

Участник портала
29 Дек 2021
44
20
20
Привет друзья!
Думаю начать написание игрового мода с нуля, для продажи.

Условно все будет работать следующим образом: чем больше систем написано, тем больше цена за мод.
Люди которые купили игровой мод могут предложить систему, которую хотелось бы что-бы я написал.

Дайте обратку, было бы это интересно вам)

На чем будет написан мод: Node.JS / vue.
По методологии ООП

( Тема полностью открыта для обсуждения, очень надеюсь на реальные комментарии. Можете предложить, любые идеи )

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,088
2,007
208
35
Если в соло то да, если командой в 4-5 человек то через 4-6 месяцев будет готовый мод.
Да это не имеет никакого значения, по большому счёту.
Даже чудесным образом качественно написанный проект должен будет стоить столько, что никакого смысла его покупать - нет.
Просто потому что легче платить своему разработчику.

Я не вижу вообще в случае с гта каких-то моделей существования ребят, которые будут заниматься разработкой мода для массовой продажи.
Любая, которую я могу представить - либо не выгодна для них, либо для покупателя. Потом ещё сливы, эти все вечные приколы и тд и тп.
Просто нет никакого смысла сидеть пилить мод и продавать его.
Либо это будет посредственная любительская поделка, либо максимум - можно рассчитывать на дурачка, который просто не умеет считать.

Последнее редактирование:
Реакции: Mikhayloff

kcomba

Активный участник
9 Янв 2022
101
33
50
Если в соло то да, если командой в 4-5 человек то через 4-6 месяцев будет готовый мод.
Для того, чтобы команда из 4-5 человек работала слажено, должен быть руководитель с очень большим опытом управлением команды. Такие люди стоят больших денег, неговоря уже о обычных рядовых разработчиках. Так что это нереальная ситуация, где команда из опытных людей будет работать над модом в гта.

Если по теме.

Я бы крайне рекомендовал писать мод, писать много больших и сложных систем. Лично мне это дало очень большой и сложный опыт, который ты вряд-ли получишь написав среднестатестический пет проект.
А на продажу не стоит выставлять. Во-первых, никому это не надо. Во-вторых, надо действительно много времени и навыков, и опыта, чтобы написать хороший мод.

LeoTemich

Мастер
1 Ноя 2020
759
159
111
Все будет зависеть от цены, допустим мне интересен уникальный мод, но я не готов платить 40-50К за копии слитых штатов99,редаг и прочего говна

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,943
1,685
211
28
Все будет зависеть от цены, допустим мне интересен уникальный мод, но я не готов платить 40-50К за копии слитых штатов99,редаг и прочего говна
Звучит так, будто Вас интересует уникальный мод за 40.000.
Просто предположим, что уникальный мод разрабатывается за пол года (может и дольше, но возьмём для примера именно такой минимум), также предположим, что разрабатывается он 3-4 людьми (бэкэндером, дизайнером, верстальщиком и фронтэндером, хотя для хорошей разработки понадобится еще как миниммум проект менеджер, который будет вас состыковывать и держать по одному направлению). Если представим, что цена у сего чуда через пол года будет 40.000, то таким образом мы оценили работу 4х людей за 6 месяцев в 10.000 рублей каждого, что равняется 1.666 рублей в месяц, за уникальный мод. За 1.666 даже в час не все бы согласились работать.

Если говорить по теме автора:
Если рассматривать это, как попытка выйти в денежный плюс, то очень сомнительно, потому что:
1. Для потенциального конечного покупателя это небезопасно, когда он покупает просто готовый продукт, не зная ничего о том, как всё было. Вполне может оказаться так, что исходники во время написания побывали у левых людей, которые позже могут что-либо слить, как пример.
2. Это трата денег в пустоту для покупателя, потому как купив "готовый уникальный мод" он не получит ничего из того, что хотел бы реализовать сам в своём проекте. Он получит какой-то функционал, но все его уникальные идеи ему придётся дозаказывать, дополнительно потратив на это еще не мало денег (включая дизайн, вёрстку, разработку).

Тема интересная, но больше "для самих себя", чтобы чему-то научиться, попробовать и набраться нового опыта (как в общении в команде, так и в совместной разработке) и прочее-прочее. К сожалению, в плане денег с этого на вряд ли можно что-то адекватное получить, так как люди платят именно большие деньги не просто за мод, а за то, что там находится именно то, что им нужно, а это достаточно серьёзная и большая разница.

В любом случае автору желаю успехов, если всё же это перейдёт куда-то дальше, чем просто обсуждение.

Последнее редактирование:

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,088
2,007
208
35

Эт что за орск. Ты на серьёзных щщах считаешь, что тебе что-то могут стоящее продать за месячную зарплату кассира?
40-50к может стоить только копия слитого мода, в которой ты просто за что-то доплачиваешь, причём за какие-то мелочи
соразмерные, например коммитам на гите редаги харланда\голема за год +-

Какая-нибудь сильно перепаханная в край редага - прям серьёзно, а не просто значки с интерфейсами, что-нибудь что можно назвать "своей разработкой на основе нептунки" - это шестизначная сумма.

"Уникальный мод" - семизначная.

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,671
2,849
219
Эт что за орск. Ты на серьёзных щщах считаешь, что тебе что-то могут стоящее продать за месячную зарплату кассира?
40-50к может стоить только копия слитого мода, в которой ты просто за что-то доплачиваешь, причём за какие-то мелочи
соразмерные, например коммитам на гите редаги харланда\голема за год +-

Какая-нибудь сильно перепаханная в край редага - прям серьёзно, а не просто значки с интерфейсами, что-нибудь что можно назвать "своей разработкой на основе нептунки" - это шестизначная сумма.

"Уникальный мод" - семизначная.
Все правильно, полностью согласен. Они просто не учитывают сколько времени можно потратить на действительно уникальную разработку / сколько времени занимают одни тесты или изучение схемы работы определенной системы в самой гташке :j3r:

Реакции: itsmylife и Gastello

LeoTemich

Мастер
1 Ноя 2020
759
159
111
Ну я же не имел ввиду 100% уникальный и готовый мод под ключ…

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,088
2,007
208
35

qwerty12355

Участник портала
27 Мар 2021
27
7
28
vue-cli/node.js. Задай просто свои вопросы, я думаю, так легче будет понять друг друга
1) Какой язык?
2) Какая субд предпочтительнее?
3) ORM/driver?
4) Как планируешь обеспечивать связанность модулей?
5) Как планируешь обеспечивать версионную целостность бд?

leader

Участник портала
29 Дек 2021
44
20
20
1) Какой язык?
2) Какая субд предпочтительнее?
3) ORM/driver?
4) Как планируешь обеспечивать связанность модулей?
5) Как планируешь обеспечивать версионную целостность бд?
Язык русский
СУБД это кто
ОРВИ
Красиво обеспечу
чего блять

Реакции: Do$