• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Проблема Свитч от чего? Какой?

Aero

Новый участник
4 Ноя 2024
64
0
27
Пробую добавить какую то систему для броников фракций а тут что-то не то. Какой то свитч, от клавы наверное? Помогите плис

Вложения

• Снимок экрана 2024-11-19 212909.png
    Снимок экрана 2024-11-19 212909.png
    192.6 KB · Просмотры: 97

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,425
239
100
Для работы с брониками фракций вам необходимо использовать конструкцию switch-case в языке программирования, например, если вы пишете на Java. Этот оператор позволяет выбирать действие в зависимости от значения переменной. Если у вас возникли проблемы с ним, вы можете задать конкретный вопрос, чтобы получить помощь.

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,364
810
181
34
Скобку где то не поставил, плюс в конце каждого case должен быть break

Пример:
C#:
int number = 2;

switch (number)
        {
            case 1:
                Console.WriteLine("Первое значение");
                break;
            case 2:
                Console.WriteLine("Второе значение");
                break;
            case 3:
                Console.WriteLine("Третье значение");
                break;
            default:
                Console.WriteLine("Значение не найдено");
                break;
        }

Последнее редактирование:

enotit

Высший разум
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,634
520
187
22
1732046433201.png

в конце каждого case должен быть break

Автору - ну тут конечно поправлять долго будем, первое правило - сколько скобок открыл (фигурных в т.ч.) столько и закрыл. Как в математике, "(2+2*(2/2)" - некорректное выражение.
Второе - пробегись по статье, авось поможет.

Реакции: FireFeed

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,364
810
181
34
Посмотреть вложение 17087

Автору - ну тут конечно поправлять долго будем, первое правило - сколько скобок открыл (фигурных в т.ч.) столько и закрыл. Как в математике, "(2+2*(2/2)" - некорректное выражение.
Второе - пробегись по статье, авось поможет.
Обязан, иначе код продолжит выполнение в следующем case, даже если он не был выбран пока не встретит break. Но не мне тебе рассказывать, надеюсь это был просто кек

enotit

Высший разум
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,634
520
187
22
Обязан, иначе код продолжит выполнение в следующем case, даже если он не был выбран пока не встретит break. Но не мне тебе рассказывать, надеюсь это был просто кек
Ну это понимаю, но его необязательно ставить. К ошибке не приведет, а возможно к ошибки "логики" тоже не преведет

• Durka
Реакции: sasik

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,364
810
181
34
Ну это понимаю, но его необязательно ставить. К ошибке не приведет, а возможно к ошибки "логики" тоже не преведет
То есть то, что код перепрыгнет на следующий case не смущает?

enotit

Высший разум
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,634
520
187
22
То есть то, что код перепрыгнет на следующий case не смущает?
А тут интересный вопрос, тогда зачем case, если можно сделать elseif, который занимает одну строку, нежели 2 (case + break)?

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,364
810
181
34
А тут интересный вопрос, тогда зачем case, если можно сделать elseif, который занимает одну строку, нежели 2 (case + break)?
Ну, нужно по ситуации смотреть. switch легче масштабировать. Можно вообще весь сервер написать в интексе через elseif но какой в этом смысл?

• RoflanEbalo
Реакции: Inoi

enotit

Высший разум
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,634
520
187
22
Дисклеймер: Если что, я чуть душню и веду диалог, не потому что не верю или не уважаю (упаси Господь) собеседника - ни в коем случае. Вермиллион крутой разработчик, потому хочу его подоставать, мне интересны его мысли. С ним, к сожалению, не работал, код не видел, но то что делает - круче моего!!!
Ну, нужно по ситуации смотреть
Ну пример когда switch-case полезнее if/else/elseif?

switch легче масштабировать
Это когда? У него во-первых синтаксис отличен (в основном в ЯП) от других конструкций, во-вторых это почему? Интерфейсы понимаю как помогут масштабировать, а вот "условная конструкция" (разве так называется?).

Можно вообще весь сервер написать в интексе через elseif но какой в этом смысл
Единый код стайл. Бывают проекты (как мне рассказывали), они игнорируют DRY, дабы сохранялся кодстайл проекта.
У тебя же код не радуга, чтобы всё и вся использовать.

Реакции: Vermilion

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,364
810
181
34
Дисклеймер: Если что, я чуть душню и веду диалог, не потому что не верю или не уважаю (упаси Господь) собеседника - ни в коем случае. Вермиллион крутой разработчик, потому хочу его подоставать, мне интересны его мысли. С ним, к сожалению, не работал, код не видел, но то что делает - круче моего!!!

Ну пример когда switch-case полезнее if/else/elseif?

Это когда? У него во-первых синтаксис отличен (в основном в ЯП) от других конструкций, во-вторых это почему? Интерфейсы понимаю как помогут масштабировать, а вот "условная конструкция" (разве так называется?).

Единый код стайл. Бывают проекты (как мне рассказывали), они игнорируют DRY, дабы сохранялся кодстайл проекта.
У тебя же код не радуга, чтобы всё и вся использовать.
Да вот к примеру тот же samp, в котором на сколько мне известно один файл на весь сервер. Там туева хуча этих elseif в которых можно голову сломать.

По поводу масштабирования:
Давай представим что у тебя в функцию может прийти дата с одним условием но из 10 вариантов.
Твоё условие пробегается по всем elseif в поиске необходимого, а в варианте c switch оно сразу переходит к нужному кейсу.
Отсюда быстрота выполнения. А если еще в каждом elseif добавлять еще какие то дополнительные elseif то можно вообще голову сломать :)

Я не говорю что elseif это херня, а то чтодля определенных задач она хорошо подходит но не для всех.

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,397
396
131
28
О, прогерские дебаты.
Жду когда вы дойдете до целесообразности использования goto в 1 случае на миллион.

• RoflanEbalo

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,364
810
181
34
О, прогерские дебаты.
Жду когда вы дойдете до целесообразности использования goto в 1 случае на миллион.
Та не, я вообще не программист по образованию и мои ответы можно воспринимать лишь как личное мнение а не как ответы на то, что написано в книжках специалистами

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,397
396
131
28
Та не, я вообще не программист по образованию и мои ответы можно воспринимать лишь как личное мнение а не как ответы на то, что написано в книжках специалистами
Твой код круче моего, с Андреем аналогично, так что для меня интересно понаблюдать за вами.)

enotit

Высший разум
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,634
520
187
22
Да вот к примеру тот же samp, в котором на сколько мне известно один файл на весь сервер. Там туева хуча этих elseif в которых можно голову сломать.
Так если будет чередоваться case / elseif, то код станет легче и читабельнее?

Твоё условие пробегается по всем elseif в поиске необходимого, а в варианте c switch оно сразу переходит к нужному кейсу.
Разве? Если так, то впервые слышу, изучу. Но во всяком случае, как долго проходит сравнение скалярных значений (ну и объектов)?
P.s. закинул в GоPoT'у - : "Производительность: В некоторых языках программирования конструкция switch может быть реализована с использованием таблицы переходов или других оптимизаций, что позволяет быстрее находить нужный кейс. В то время как if-elseif проверяет условия последовательно, пока не найдет совпадение. Это может быть менее эффективно, если у вас много условий.". Изучу в своём стеке, спасибо.

Отсюда быстрота выполнения. А если еще в каждом elseif добавлять еще какие то дополнительные elseif то можно вообще голову сломать
Дак и в свитч можно закинуть ещё свитч, плохо чтоль? Ну тут уже какой человек хороший или плохой, соблюдает ли банальное использование табуляции (и её уровень вложенности) И функция = размер экрана.

Я не говорю что elseif это херня, а то чтодля определенных задач она хорошо подходит но не для всех.
Ну вообще, я про группировку ответа хотел услышать, что например
case 1:
case 2:
case 3:
читабельней выглядит (ну я бы в моментах поспорил, но да)

enotit

Высший разум
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,634
520
187
22
по образованию
Я вообще без образования, мой учитель - жызнь, улица и коммерция! А вообще, пошёл к себе в контору и сижу пока в основном за "опыт", ибо сколько меня пошманали по коду - ухх

Последнее редактирование:

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,364
810
181
34
Ну тут уже какой человек хороший или плохой, соблюдает ли банальное использование табуляции (и её уровень вложенности) И функция = размер экрана.
В таких случаях Prettier очень полезное расширение. Я сейчас начал использовать Biome во всех своих проектах по совету знакомых.

enotit

Высший разум
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,634
520
187
22
В таких случаях Prettier очень полезное расширение. Я сейчас начал использовать Biome во всех своих проектах по совету знакомых.
Обычное же автоформатирование или я не понял разницу?

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,364
810
181
34

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,084
2,006
208
35
Разве? Если так, то впервые слышу, изучу. Но во всяком случае, как долго проходит сравнение скалярных значений (ну и объектов)?
От языка зависит, но вообще да, оптимизируется проходка по свичам

Но вообще линейное сравнение как в елзифе конечно всегда проигрывает в плане оптимизации

Реакции: Vermilion и enotit