я думаю дело в том, что играя долго на одном проекте медиа обрастает аудиторией оттуда и своей. Потом как уходит часть аудитории просто остается на старом и он несет убытки в том числе в виде зрителей. А зрители уже его доход
не только, но это верно. Ты пушишь аудиторию развиваться и донатить на сервер, потом уходишь на другой, но игрок не планирует бросать весь свой труд. Нужно быть сильным лидером своего комьюнити или компенсировать потери эквивалентом на новом сервере, чтобы такое делать. Такие есть, пример: STAYA. Это если брать боль аудитории.
Боль стримера - рискнуть ради x1.5 фикс зп в месяц на новом ноу-нейм проекте, потеряв стабильную зп на уже развитом. Мы не берем рост ЗП за "выслугу лет", который обеспечивает один из популярных проектов. Развитый проект не закроется и не пропадет с деньгами в след месяце. Новый открывшийся - с вероятностью 99.9% сделает это через 2 месяца. Уже не в первой теме упоминаю, что за 1.5 года
НИ ОДИН проект не смог - главный аргумент.
Могу привести пример из своего опыта: получил оффер x2 зп от нового проекта, отказался. Итог:
новый проект закрылся через месяц, а стабильный работает до сих пор, на котором я ещё проработал несколько месяцев.