This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Будущее мультиплееров (FiveM/Alt:V)

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,934
1,676
211
28
Доброго времени бытия!

Так как большинство людей сидит на этой части форума, а не на FiveM, то и тему создаю тут.
Час назад получил интересную ссылочку с тонной информации о том, что же на самом деле происходит за ширмой FiveM и Alt:V довольно продолжительное время.
Для тех, кто читает информацию вокруг FiveM вся информация (или её бОльшая часть) уже известна, но для тех, кто как и я, не следит за этим мультиплеером, то можете ознакомиться здесь:

Какое будущее ждёт FiveM и Alt:V, как будут реагировать RockStar/Take-Two (и будут ли вообще)?
Тема на поболтать, ваши мнения, мысли, эмоции от прочитанного (если кто-то сможет осилить количество содержимого).

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,358
808
181
34
Пока не читал. Так FiveM ведь был и есть самым приближенным фреймворком к рокстарам, чуть ли не официальным.

Реакции: Wair

ubees

Начинающий специалист
11 Фев 2023
424
69
78
40
Очень много текста, почитаю позже)

Реакции: enotit

DeAAmoN

Мастер
BackEnd developer
18 Мар 2022
608
168
114
Ну тип рокстар пожалели о приобретении, слишком много конфликтов внутри
Кто то получил хороший откатик, занял все руководящие должности, кто то слился с денежкой, за то что провернул сделку с продажей
А разрабы (их тех, кто действительно работал) просто плюнули и ушли.
Теперь неизвестно кто и как будет развивать платформу. Да и будут ли вообще...

Засунул текст в чат гпт и он вынес основные тезисы, всю суть на нескольких страницах.. =)

Реакции: adada, enotit и FireFeed

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,393
396
131
28
Выглядит как любой инди проект, который получил серьезные бабки.

Wair

Начинающий специалист
26 Ноя 2020
289
45
95
Да в принципе ничего не будет) Сравнивая с RAGE:MP, у Файва всё равно картинка получше будет, ибо это остаётся самым популярным ( на западе ) мультиплеером ГТА 5, и он явно покруче остальных будет.
Если смотреть в целом на картину, то самый тихий мальчик, сидящий в углу это Альт:В, за него пока ничего не слышал, а в тихом омуте черти водятся, как говорится)
За Рейджу мы и сами всё знаем, думаю говорить не стоит, единственное что защищает эту платформу от рук Т2 - законодетальство РФ, но последние примеры показали что даже оно не спасает) ( я про GTA VC NextGen, если кто не понял )
P.S. перефразирую про «законодательство» - я имел ввиду то, что по мнению многих людей ( увы, ошибочному ) уход РФ с рынка не повлечёт за собой ответственность за нарушение АП/ИС и прочего, как было показано на примере ремастера ГТА ВС

Последнее редактирование:
Реакции: adada

LIAS1N

Активный участник
9 Окт 2021
166
29
95
Чет я не вкурил про "единственное что защищает эту платформу от рук Т2 - законодетальство РФ", поясни пожалуйста

Wair

Начинающий специалист
26 Ноя 2020
289
45
95
Многие думают что раз Россия ушла с рынка и попадает под санкции, то труднее предъявлять забугорным компаниям за права и ИС, но это так не работает, как видишь)

adada

Гуру
22 Июн 2022
448
121
112
Что будет с FiveM? Да ничего с ним не будет особо, максимум что Т2 сделают это зависимость для монетизации и более ужесточенные правила лиц реал брендов. Сервера будут отстегивать процент с дохода напрямую Т2. Зачем душить то на чем можна заработать, учитывая что они купили платформу? Что касаеться других мультиков это уже более интересный вопрос, ничто не мешает в любой день Т2 задушить юредически другие платформы которые им не подконтрольные. Поэтому я бы посоветовал дважды подумать тем кто планирует открывать серваки на других платформах кроме FiveM

Реакции: enotit и Wair

Amazingevich

Гений
BackEnd developer
27 Апр 2021
869
497
164
единственное что защищает эту платформу от рук Т2 - законодетальство РФ

А как тут твои слова стакаются вообще? Либо я проснулся и не могу 2+2 сложить, либо ты выкинул 2 абсолютно разных по смыслу тейка

Wair

Начинающий специалист
26 Ноя 2020
289
45
95
Ну так я дальше сказал что это так не работает, ты вырвал с контекста, бро))

Amazingevich

Гений
BackEnd developer
27 Апр 2021
869
497
164
Ну так я дальше сказал что это так не работает, ты вырвал с контекста, бро))
Ну я вижу такие мысли: "Защищает эту платформу от рук Т2 - законодательство РФ, но это не работает". Ок, предположим что раге российская компания и наш слон георг просто забьёт болт на пендосов.
Дальше ты пишешь в ответ на первый вопрос ответ следующего характера: "многие думают что если рф ушла с рынка, то сложно предъявить пендосам за права, но это так не работает". Тут, как я понял, мысль в том, что РФ предъявляет кому-то и это делается достаточно легко и эффективно (в чем я не согласен, всем похуй на запросы рф, к сожалению)

Так вопрос, кто кому должен предъявлять? Кто кого защищает? И вообще причем тут законодательство РФ?)
Я не доёбываюсь, просто пытаюсь сформировать картину. Извини, если как-то душно спраишваю)

Wair

Начинающий специалист
26 Ноя 2020
289
45
95
Да не от РФ предъявы, а компании в ней)
Предъявлять должно Т2 Раге, но часто вижу в СМИ да и некоторые утверждали что РФ ушло с рынков и мол им ( в данном случае РагеМП ) ничего не будет, хотя как показал случай с ремастером ГТА ВС на 4ке, довольно таки эффективно Т2 добираются до таких мододелов

adada

Гуру
22 Июн 2022
448
121
112
Никто не хочет судиться годами, сидеть на нарах. Это все деньги и время. Если прижмут владельца Рейджа скорее всего они либо уйдут в подполье (типо владелец тут больше не причем а какоето подставное лицо) и будут дальше косить бабки. Либо он плюнет и пойдет в другой бизнес, денег у него дохрелион.

Amazingevich

Гений
BackEnd developer
27 Апр 2021
869
497
164
Вот теперь стакнулось. Тут на самом деле вопрос желаний и возможностей. Что-то может стрельнуть, что-то нет (в плане решений сторон). Сегодня может ничего и не могут/не хотят делать, а завтра как притянут, что наш ленивый друг до конца жизни отрабатывать будет)
В большинстве с тобой согласен

sonnyk

Участник портала
26 Ноя 2022
60
8
43
SAMP и MTA по сути тоже базируются на технологиях пренадлежащих Take-Two Interactive. Если было бы все так просто, уже давным давно заблочили бы их, как и платформы по гта 5. Значит все таки не всё так просто взять и заблочить их

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,358
808
181
34
Если кокстары заблокируют FiveM, alt:V и Rage, они потеряют огромную аудиторию игроков, переходить эти игроки в GTA:Online не будут, так как это шляпа полная.
А с потерей аудитории они потеряют перспективы на продажу копий игры для потенциальных игроков на этих платформах.
Здесь не нужно иметь IQ выше среднего, что бы понимать в чем соль.

sonnyk

Участник портала
26 Ноя 2022
60
8
43
в таком случаи думаю 2 и 3 просто откроют доступ к входу на пиратке, только потом захлебнёшься с читерами

adada

Гуру
22 Июн 2022
448
121
112
Судя по инфе з сайта Роки ща делают свой лаунч РОМЕ, и будут аудиторию перегонять с файвем

akudinov28

Старожил
24 Фев 2021
413
204
106
Прочитал половину, поплыл мозг немного. Я понимаю, что автор страницы хотел рассказать всю историю с самого начала, охватывая все мелочи, но читать это слишком долго. Тем более, что большая часть этой простыни - лишь эмоции и оценочное суждение. Если вкратце - задолго до покупки рокстарами cfx в команде появилась банда оборотней, которой мало было получать деньги и ничего при этом не делать. Они захотели прибрать cfx в свои руки. У них это получилось. Далее они умудрились своими руками почти без участия реального владельца продаться Рокстар, оставив за бортом костяк команды включая владельца, и заняв руководящие должности подразделения cfx уже в рамках Рокстар. Но, так как они нихрена при этом не умеют руководить, все посыпалось. Из команды ушли последние люди, кто что-то умел и делал, руководство Рокстар недовольно покупкой. А, ну и еще там что-то про коррупцию, мол мелкие сервера душат, а тот же nopixel даже за грубейшие нарушения АП не трогают.

Реакции: XDeveluxe