• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Будущее мультиплееров (FiveM/Alt:V)

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,934
1,676
211
28
Доброго времени бытия!

Так как большинство людей сидит на этой части форума, а не на FiveM, то и тему создаю тут.
Час назад получил интересную ссылочку с тонной информации о том, что же на самом деле происходит за ширмой FiveM и Alt:V довольно продолжительное время.
Для тех, кто читает информацию вокруг FiveM вся информация (или её бОльшая часть) уже известна, но для тех, кто как и я, не следит за этим мультиплеером, то можете ознакомиться здесь:

Какое будущее ждёт FiveM и Alt:V, как будут реагировать RockStar/Take-Two (и будут ли вообще)?
Тема на поболтать, ваши мнения, мысли, эмоции от прочитанного (если кто-то сможет осилить количество содержимого).

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,360
808
181
34
Пока не читал. Так FiveM ведь был и есть самым приближенным фреймворком к рокстарам, чуть ли не официальным.

Реакции: Wair

ubees

Начинающий специалист
11 Фев 2023
424
69
78
40
Очень много текста, почитаю позже)

• Love
Реакции: enotit

DeAAmoN

Мастер
BackEnd developer
18 Мар 2022
608
168
114
Ну тип рокстар пожалели о приобретении, слишком много конфликтов внутри
Кто то получил хороший откатик, занял все руководящие должности, кто то слился с денежкой, за то что провернул сделку с продажей
А разрабы (их тех, кто действительно работал) просто плюнули и ушли.
Теперь неизвестно кто и как будет развивать платформу. Да и будут ли вообще...

Засунул текст в чат гпт и он вынес основные тезисы, всю суть на нескольких страницах.. =)

• Wow
  • RoflanEbalo
Реакции: adada, enotit и FireFeed

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,393
396
131
28
Ну тип рокстар пожалели о приобретении, слишком много конфликтов внутри
Кто то получил хороший откатик, занял все руководящие должности, кто то слился с денежкой, за то что провернул сделку с продажей
А разрабы (их тех, кто действительно работал) просто плюнули и ушли.
Теперь неизвестно кто и как будет развивать платформу. Да и будут ли вообще...

Засунул текст в чат гпт и он вынес основные тезисы, всю суть на нескольких страницах.. =)
Выглядит как любой инди проект, который получил серьезные бабки.

Wair

Начинающий специалист
26 Ноя 2020
289
45
95
Доброго времени бытия!

Так как большинство людей сидит на этой части форума, а не на FiveM, то и тему создаю тут.
Час назад получил интересную ссылочку с тонной информации о том, что же на самом деле происходит за ширмой FiveM и Alt:V довольно продолжительное время.
Для тех, кто читает информацию вокруг FiveM вся информация (или её бОльшая часть) уже известна, но для тех, кто как и я, не следит за этим мультиплеером, то можете ознакомиться здесь:

Какое будущее ждёт FiveM и Alt:V, как будут реагировать RockStar/Take-Two (и будут ли вообще)?
Тема на поболтать, ваши мнения, мысли, эмоции от прочитанного (если кто-то сможет осилить количество содержимого).
Да в принципе ничего не будет) Сравнивая с RAGE:MP, у Файва всё равно картинка получше будет, ибо это остаётся самым популярным ( на западе ) мультиплеером ГТА 5, и он явно покруче остальных будет.
Если смотреть в целом на картину, то самый тихий мальчик, сидящий в углу это Альт:В, за него пока ничего не слышал, а в тихом омуте черти водятся, как говорится)
За Рейджу мы и сами всё знаем, думаю говорить не стоит, единственное что защищает эту платформу от рук Т2 - законодетальство РФ, но последние примеры показали что даже оно не спасает) ( я про GTA VC NextGen, если кто не понял )
P.S. перефразирую про «законодательство» - я имел ввиду то, что по мнению многих людей ( увы, ошибочному ) уход РФ с рынка не повлечёт за собой ответственность за нарушение АП/ИС и прочего, как было показано на примере ремастера ГТА ВС

Последнее редактирование:
Реакции: adada

LIAS1N

Активный участник
9 Окт 2021
166
29
95
Да в принципе ничего не будет) Сравнивая с RAGE:MP, у Файва всё равно картинка получше будет, ибо это остаётся самым популярным ( на западе ) мультиплеером ГТА 5, и он явно покруче остальных будет.
Если смотреть в целом на картину, то самый тихий мальчик, сидящий в углу это Альт:В, за него пока ничего не слышал, а в тихом омуте черти водятся, как говорится)
За Рейджу мы и сами всё знаем, думаю говорить не стоит, единственное что защищает эту платформу от рук Т2 - законодетальство РФ, но последние примеры показали что даже оно не спасает) ( я про GTA VC NextGen, если кто не понял )
Чет я не вкурил про "единственное что защищает эту платформу от рук Т2 - законодетальство РФ", поясни пожалуйста

Wair

Начинающий специалист
26 Ноя 2020
289
45
95
Чет я не вкурил про "единственное что защищает эту платформу от рук Т2 - законодетальство РФ", поясни пожалуйста
Многие думают что раз Россия ушла с рынка и попадает под санкции, то труднее предъявлять забугорным компаниям за права и ИС, но это так не работает, как видишь)

adada

Гуру
22 Июн 2022
448
121
112
Что будет с FiveM? Да ничего с ним не будет особо, максимум что Т2 сделают это зависимость для монетизации и более ужесточенные правила лиц реал брендов. Сервера будут отстегивать процент с дохода напрямую Т2. Зачем душить то на чем можна заработать, учитывая что они купили платформу? Что касаеться других мультиков это уже более интересный вопрос, ничто не мешает в любой день Т2 задушить юредически другие платформы которые им не подконтрольные. Поэтому я бы посоветовал дважды подумать тем кто планирует открывать серваки на других платформах кроме FiveM

Реакции: enotit и Wair

Amazingevich

Гений
BackEnd developer
27 Апр 2021
869
497
164
Многие думают что раз Россия ушла с рынка и попадает под санкции, то труднее предъявлять забугорным компаниям за права и ИС, но это так не работает, как видишь)
единственное что защищает эту платформу от рук Т2 - законодетальство РФ

А как тут твои слова стакаются вообще? Либо я проснулся и не могу 2+2 сложить, либо ты выкинул 2 абсолютно разных по смыслу тейка

Wair

Начинающий специалист
26 Ноя 2020
289
45
95
А как тут твои слова стакаются вообще? Либо я проснулся и не могу 2+2 сложить, либо ты выкинул 2 абсолютно разных по смыслу тейка
Ну так я дальше сказал что это так не работает, ты вырвал с контекста, бро))

Amazingevich

Гений
BackEnd developer
27 Апр 2021
869
497
164
Ну так я дальше сказал что это так не работает, ты вырвал с контекста, бро))
Ну я вижу такие мысли: "Защищает эту платформу от рук Т2 - законодательство РФ, но это не работает". Ок, предположим что раге российская компания и наш слон георг просто забьёт болт на пендосов.
Дальше ты пишешь в ответ на первый вопрос ответ следующего характера: "многие думают что если рф ушла с рынка, то сложно предъявить пендосам за права, но это так не работает". Тут, как я понял, мысль в том, что РФ предъявляет кому-то и это делается достаточно легко и эффективно (в чем я не согласен, всем похуй на запросы рф, к сожалению)

Так вопрос, кто кому должен предъявлять? Кто кого защищает? И вообще причем тут законодательство РФ?)
Я не доёбываюсь, просто пытаюсь сформировать картину. Извини, если как-то душно спраишваю)

Wair

Начинающий специалист
26 Ноя 2020
289
45
95
Ну я вижу такие мысли: "Защищает эту платформу от рук Т2 - законодательство РФ, но это не работает". Ок, предположим что раге российская компания и наш слон георг просто забьёт болт на пендосов.
Дальше ты пишешь в ответ на первый вопрос ответ следующего характера: "многие думают что если рф ушла с рынка, то сложно предъявить пендосам за права, но это так не работает". Тут, как я понял, мысль в том, что РФ предъявляет кому-то и это делается достаточно легко и эффективно (в чем я не согласен, всем похуй на запросы рф, к сожалению)

Так вопрос, кто кому должен предъявлять? Кто кого защищает? И вообще причем тут законодательство РФ?)
Я не доёбываюсь, просто пытаюсь сформировать картину. Извини, если как-то душно спраишваю)
Да не от РФ предъявы, а компании в ней)
Предъявлять должно Т2 Раге, но часто вижу в СМИ да и некоторые утверждали что РФ ушло с рынков и мол им ( в данном случае РагеМП ) ничего не будет, хотя как показал случай с ремастером ГТА ВС на 4ке, довольно таки эффективно Т2 добираются до таких мододелов

adada

Гуру
22 Июн 2022
448
121
112
Предъявлять должно Т2 Раге, но часто вижу в СМИ да и некоторые утверждали что РФ ушло с рынков и мол им ( в данном случае РагеМП ) ничего не будет, хотя как показал случай с ремастером ГТА ВС на 4ке, довольно таки эффективно Т2 добираются до таких мододелов
Никто не хочет судиться годами, сидеть на нарах. Это все деньги и время. Если прижмут владельца Рейджа скорее всего они либо уйдут в подполье (типо владелец тут больше не причем а какоето подставное лицо) и будут дальше косить бабки. Либо он плюнет и пойдет в другой бизнес, денег у него дохрелион.

Amazingevich

Гений
BackEnd developer
27 Апр 2021
869
497
164
Вот теперь стакнулось. Тут на самом деле вопрос желаний и возможностей. Что-то может стрельнуть, что-то нет (в плане решений сторон). Сегодня может ничего и не могут/не хотят делать, а завтра как притянут, что наш ленивый друг до конца жизни отрабатывать будет)
В большинстве с тобой согласен

sonnyk

Участник портала
26 Ноя 2022
60
8
43
SAMP и MTA по сути тоже базируются на технологиях пренадлежащих Take-Two Interactive. Если было бы все так просто, уже давным давно заблочили бы их, как и платформы по гта 5. Значит все таки не всё так просто взять и заблочить их

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,360
808
181
34
Если кокстары заблокируют FiveM, alt:V и Rage, они потеряют огромную аудиторию игроков, переходить эти игроки в GTA:Online не будут, так как это шляпа полная.
А с потерей аудитории они потеряют перспективы на продажу копий игры для потенциальных игроков на этих платформах.
Здесь не нужно иметь IQ выше среднего, что бы понимать в чем соль.

sonnyk

Участник портала
26 Ноя 2022
60
8
43
Если кокстары заблокируют FiveM, alt:V и Rage, они потеряют огромную аудиторию игроков, переходить эти игроки в GTA:Online не будут, так как это шляпа полная.
А с потерей аудитории они потеряют перспективы на продажу копий игры для потенциальных игроков на этих платформах.
в таком случаи думаю 2 и 3 просто откроют доступ к входу на пиратке, только потом захлебнёшься с читерами

adada

Гуру
22 Июн 2022
448
121
112
Судя по инфе з сайта Роки ща делают свой лаунч РОМЕ, и будут аудиторию перегонять с файвем

akudinov28

Старожил
24 Фев 2021
413
204
106
Прочитал половину, поплыл мозг немного. Я понимаю, что автор страницы хотел рассказать всю историю с самого начала, охватывая все мелочи, но читать это слишком долго. Тем более, что большая часть этой простыни - лишь эмоции и оценочное суждение. Если вкратце - задолго до покупки рокстарами cfx в команде появилась банда оборотней, которой мало было получать деньги и ничего при этом не делать. Они захотели прибрать cfx в свои руки. У них это получилось. Далее они умудрились своими руками почти без участия реального владельца продаться Рокстар, оставив за бортом костяк команды включая владельца, и заняв руководящие должности подразделения cfx уже в рамках Рокстар. Но, так как они нихрена при этом не умеют руководить, все посыпалось. Из команды ушли последние люди, кто что-то умел и делал, руководство Рокстар недовольно покупкой. А, ну и еще там что-то про коррупцию, мол мелкие сервера душат, а тот же nopixel даже за грубейшие нарушения АП не трогают.

Реакции: XDeveluxe