• Будьте внимательны, не попадайтесь на уловки мошенников и при возможности используйте наш сервис. Также ознакомьтесь - Рекомендации по защите от мошенников.
  • Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Intarial IT (@intarial) aka dooj // 390$

maytiero

Новый участник
12 Апр 2024
38
4
28
Всем привет! Сотрудничал с Intarial IT (тык), также у него другой аккаунт (тык), его тг: @intarial

Сотрудничали не первый раз, в первый раз всё было отлично, а на второй, человек систематически переносил сроки, на что я закрывал глаза. Мы условились, что всё будет сделано до моего возвращения с отпуска (13го января), так как 14го он уходит в отпуск и пока он будет там я смогу протестировать его работу. На это он меня заверил что всё будет готово еще раньше 6-10 января. В итоге начиная с 10го января, он всё переносит каждый день, до 13го. 13го я ему уже пишу, ну что? 13го он садится доделывать настройку деплоймента, в итоге у него это не получается, на что он мне говорит, что он ничего не может сделать. Затем, пришли к выводу что я могу это потестить локально на своем сервере, но о чудо, оказалось что и там ничего не работает и локальный сервер не удалось поднять.

Разумеется, я не доволен, что ничего не работает (о чем я ему сказал), я не могу проверить его работу, на что он мне ответил "что ему не платят за демонстрацию работы, задачу он свою выполнил, только не смог сделать деплоймент за который он вернет деньги (но он так и не вернул), и что он не хочет тратить на меня время и чтобы я искал другого разработчика доделывать его работу". После этого я так и сделал, нашел другого разработчика, который нашел кучу технических проблем с его "по его словам полностью выполненной работой", проблему с билдом и многое другое, если в кратце то итог таков что это незаконченная и некачественная работа, даже на локальном сервере я и не смогу её проверить, несмотря на то что, мы условились что он поднимет деплоймент.

Ниже, я предоставлю что он должен был реализовать, все доказательства, переносы и нарушения сроков, а так же технические проблемы которые выявил другой разработчик на первый взгляд без глубого изучения проблемного проекта.

Что у него было заказано (на 40000р, считали в долларах = 390$):
1. Переделка уже ранее реализованной им регистрации (май 2024), а именно переверстка по новому дизайну и добавление нового функционала, включая рендер пресетов.
Скрин договора о цене и скоупе работа
Скрин договора о цене и скоупе работ 2
Затем, я немного приболел и попал в больничку (о чем я сказал) и мы начали работу + оплату позже чем предполагалось. Ну он работу и не начинал без оплаты. В итоге, в связи с тем, что я пропал на недельку, я решил оплатить ему вперед больше, из хороших побуждений. Я оплатил (скрин внизу + номер криптокошелька), а также он дал сроки чисто на верстку 10-14 дней.
Скрин договора о цене и скоупе работ 3
Первый перевод на бинансе 290$
Подтверждение, что деньги пришли
2. 9го декабря он пишет, что работа задерживается еще на 1-2 дня на что он сделает скидку 5000р. Но суть в том, если брать 14 дней с 23го ноября это уже должно было быть окончено 7го декабря. На что я говорю, ладно, нет проблем (здесь уже просрочка 4дня). 11го декабря он "заканчивает" работу с просрочкой 4 дня.
Ссылка на скрин
3. Затем по видео, я обнаружил некоторые недочеты, размеры и стили шрифтов, отсутствие скролбаров, а так же что система точек работала некорректно. Затем, он говорит +бабки, на что я ему скидываю ранее написанное сообщение где это оговорено и учтено в цене.
Скрин
4. Он соглашается, я подумал что стоит созвониться и проговорить еще раз как это должно работать. Мы созвонились, я ему объяснил. Он приступает править, но говорит что начнёт в понедельник 16го декабря и ему нужно будет 1-3 дня на эти правки. Я жду 4 дня и не слышу от него ответа, пишу ему, он пишет, что скорее всего пришлет завтра так как не доходят руки. Через 2 дня опять тишина, я снова пишу ему, он пишет, что забыл и поставит напоминалку на вторник 24го (а это уже просрочка на 6 дней). На что я из вежливости соглашаюсь.
Скрин
5. Затем, на вторник 24го его опять не слышно, я пишу ему 25го опять сам, на что он говорит что заболел и я опять из вежливости даю ему перенести сроки.
Скрин
6. 29го я пишу ему, чтобы пропинговать что работа делается. На что он дает сроки, что 2-3 будет закончено и он приступит за пресеты.
Скрин
7. 2го числа он пишет по поводу пресетов, должен ли быть там рендер персонажа в иконке либо рандомная картинка. Я ему напоминаю, что мы оговоривали что там должен быть рендер персонажа, на что он говорит, что это сложно и мы оговаривали цену без рендера. Затем, я ему отправляю подтверждение его слов из нашей переписки, что он дал цену с рендером которую я ему оплатил. Вся беседа на скринах, но по итогу он говорит, я тогда не так понял, ну раз мы уж так обсуждали, я попробую так сделать если смогу...
Скрин 1
Скрин 2
Скрин 3
8. В итоге, опять из вежливости, я предлагаю ему докинуть еще 5к, раз уж он что-то не так понял и возможно оценил себе работы меньше (хотя это не моя проблема). На что он отказывается (спасибо), и говорит что как раз написал чтобы освежить память и что все сделает как и было оговорено.
Скрин
9. 5го января он скидывает видос готовой работы без пресетов (хотя обещал 1-3 января) и опять с просрочкой 2 дня. Там были опять проблемы, на которые я ему указал, которые он сказал что исправит. Затем, я ему предлагаю больший срок и говорю, чтобы он всё к тому моменту закончил и я уже не по видео искал ошибки, а мог непосредственно в игре зайти и протестировать его работу, на что он соглашается.
Скрин 1
Скрин 2
10. Также я ему оплачиваю 6го января пресеты (100$), чтобы он их закончил уже со всем проектом. И то, он почему-то хотел поднять ценник до 148$, хотя оставалось 100$.
Скрин
11. Оговорили, я напомнил что там оставалось 100$ и делаю ему перевод. Также предлагаю считать в дальнейшем все прайсы в долларах а не в рублях, чтобы не путаться и из вежливости (ему так выгоднее).
Скрин
Скрин транзакции
12. В пятницу 10го января он пишет, что всё готово и в субботу он зальет. Но в итоге, в субботу тишина, я ему пишу и он пишет, что ему нужно было уехать и он зальет в понедельник. В понедельник 13го, уже я ему пишу, потому-что вечером он уезжает и он только начинает настраивать деплоймент, во второй половине дня.
Скрин
13. Далее даю ему доступ, снова тишина. Спрашиваю, ну что, оказывается что что-то не работает. При том, что ранее у других разработчиков на этом vps всё прекрасно работало.
Скрин
14. Далее, мы обсуждали эту ошибку, я пытался тоже погуглить и помочь. По итогу, проблема не устранена, сервер не запущен, протестировать я не могу. Мое терпение лопнуло и я пишу, что он меня сильно подставил, что в итоге я не могу ничего оттестировать. Он говорит, что я могу сделать это локально, на что я спрашиваю как мне это сделать.
Скрин
15. Он кидает мне инструкцию, которую я выполняю а она не работает. На что я ему пишу, он отвечает что я могу пропустить неработающие пункты.
Скрин
16. На билде сыпятся ошибки, он говорит установить другую версию ноды и нпм (что я сделал)
Скрин
17. Все кидать не буду, дальше были долгие переписки и я ему кидал ошибки которые возникали в процессе запуска сервера на локалке, он писал, как их устранить. Я предложил ему расшарить экран, чтобы он просто сам всё настроил и запустил мне сервер, раз уж с деплойментом не вышло, но чтобы я мог тестировать пока он в отпуске. Он сказал что уже не у ПК.
18. По итогу, сервер удалось запустить с кучей ошибок в консоли (без этапа билда), но зайти на него не удалось, был постоянный краш. Как оказалось, сервер вообще был на девелопмент ветке альта. Хотя как он собирался деплоить его без релиза - непонятно.
Скрин
19. По итогу была ошибка с тем, что я не мог перейти на девелопмент ветку альта. В конечном итоге, у меня закончилось терпение и я сказал что он меня подставил. На что он сказал, что он не собирается это слушать и чтобы я искал другого разработчика. Сказал, что вернет деньги за деплоймент (так и не вернул), и пофиксит баги которые будут. Он говорит о том, что он всю работу сделал.
Скрин
Скрин 2
20. Я снова высказываю все как есть, что он ставит меня перед фактом перед своим отпуском, что я не могу протестировать его работу, что она не готова, и что это выглядит так как будто он тянул до последнего, а в последний момент не получилось задеплоить и он не виноват. Хотя я опять же шел на встречу, и был бы готов еще немного подождать, если бы он меня предупредил заранее, а не в очередной раз я у него выбиваю готов ли проект и оказывается что нет. В итоге, я устал это терпеть и нашел другого разработчика. Этому сказал вернуть 50 баксов за деплоймент, которые он так и не вернул.
Скрин
21. Я нахожу другого разработчика, а весь его фронт сыпется, запустить это трудно. По итогу, новый разраб смог запустить это в браузере, но все это крашится и сыпется кучей ошибок. Поэтому мне трудно назвать это "законченной роботой, кроме деплоймента". Далее, его ответы на ошибки которые кидал новый разраб:
Скрин 1
Скрин 2
Скрин 3
22. Дальше я приложу ошибки которые обнаружил новый разработчик, только при попытке запуска этого "чуда". Это при том, что его работу так и не удалось запустить на сервере.
Ошибка 1:
Кнопки не нажимаются, на сервер rpc не доходит, в качестве уникальных ключей используется везде индекс (что не правильно)

Ошибка 2:
Скрин

Ошибка 3:
Скрин

Ошибка 4 (cef не билдится):
Скрин

Последнее редактирование:
Реакции: Vermilion

maytiero

Новый участник
12 Апр 2024
38
4
28
По итогу, сейчас глядя на всю ситуацию, складывается впечатление, что он постоянно откладывал до последнего, не успел сдать в срок и свалил в отпуск, оставив меня ни с чем. Работу его запустить не могут, деньги даже за деплоймент он не вернул. Хотя по факту, объективно, мне придётся делать это всё с нуля, с нормальным разработчиком, ибо какой разработчик захочет разбирать эту лажу, да и смысл.

Реакции: Vermilion

NΞITHΞR#0001

Специалист
Designer
2 Сен 2021
323
88
92
1736942773460.png

• RoflanEbalo
  • Haha
Реакции: FireFeed и XDeveluxe

enotit

Высший разум
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,634
520
187
22
Опа, Новые разбирательства. Особенно прикольно писать про челика и его студию, который находится в студии.

• Durka
Реакции: allready

UchihaMadara

Старожил
FrontEnd developer
27 Окт 2020
766
271
141
По итогу, сейчас глядя на всю ситуацию, складывается впечатление, что он постоянно откладывал до последнего, не успел сдать в срок и свалил в отпуск, оставив меня ни с чем. Работу его запустить не могут, деньги даже за деплоймент он не вернул. Хотя по факту, объективно, мне придётся делать это всё с нуля, с нормальным разработчиком, ибо какой разработчик захочет разбирать эту лажу, да и смысл.
Считай заплатил за обучение. @dooj наебал уже кого только смог в сфере гта5, а люди продолжают у него заказывать. Уровень скама - моё почтение.

• Wow
Реакции: Amazingevich и Vermilion

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,081
2,006
208
35
инвестирую в начинающие умы
Да это не начинающий, первый акк в бане уже года три :)
Но он просто вроде как исправлялся, жалоб на этот будто бы не было - по крайней мере в паблике, только где-то в кулуарах ходили какие-то не самые подтверждённые истории, после которых с него здесь сняли хайкодера.
Но публичных жалоб не было

Реакции: FireFeed

maytiero

Новый участник
12 Апр 2024
38
4
28
Да это не начинающий, первый акк в бане уже года три :)
Но он просто вроде как исправлялся, жалоб на этот будто бы не было - по крайней мере в паблике, только где-то в кулуарах ходили какие-то не самые подтверждённые истории, после которых с него здесь сняли хайкодера.
Но публичных жалоб не было
ну я так понял даже частичного возврата средств мне не стоит рассчитывать?

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,081
2,006
208
35

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,358
808
181
34
Считай заплатил за обучение. @dooj наебал уже кого только смог в сфере гта5, а люди продолжают у него заказывать. Уровень скама - моё почтение.
Ну, пока его темы с предоставлением "услуг" будут висеть на форуме этого не избежать.

adada

Гуру
22 Июн 2022
448
121
112
Помню он мне за верстку какой то х№еты стоимостью макс в 5к задирал ценник 30к. Я скинул хардланду, чисто поржали и я пожелал удачи типу)

• RoflanEbalo
Реакции: Amazingevich

allready

Начинающий специалист
FrontEnd developer
8 Ноя 2020
132
50
85
Помню, что я с первой секунды появления этого чучела на форуме уже кричал, что он кидала и плохой кодер.
Помню, он еще со мной в лс ходил и доказывал мне, что он не чучело. И вот, время все расставляет на круги своя

• RoflanEbalo
Реакции: adada

enotit

Высший разум
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,634
520
187
22

Amazingevich

Гений
BackEnd developer
27 Апр 2021
869
497
164
Помню, что я с первой секунды появления этого чучела на форуме уже кричал, что он кидала и плохой кодер.
Помню, он еще со мной в лс ходил и доказывал мне, что он не чучело. И вот, время все расставляет на круги своя
Я как-то раз опыт "консультации" по прайсу отписал, меня обрыгали, сказали норм. Я даже спорить не стал.
2 года назад чел за инвентарь с базовым функционалом зарядил прайс в 100к+)

Я искренне не понимаю чем нужно думать, чтобы заказывать у студий, тем более у таких. Ну достаточно же много ребят, которые могут это всё сделать прайсом меньше и большим качеством. Вам же в этих студиях 300-500% накручивают только потому что это студия. Хотя там сидят бедолаги джуны, которые от фулл прайса получают дай бог 50%.

Реакции: XDeveluxe и adada

maytiero

Новый участник
12 Апр 2024
38
4
28
Я как-то раз опыт "консультации" по прайсу отписал, меня обрыгали, сказали норм. Я даже спорить не стал.
2 года назад чел за инвентарь с базовым функционалом зарядил прайс в 100к+)

Я искренне не понимаю чем нужно думать, чтобы заказывать у студий, тем более у таких. Ну достаточно же много ребят, которые могут это всё сделать прайсом меньше и большим качеством. Вам же в этих студиях 300-500% накручивают только потому что это студия. Хотя там сидят бедолаги джуны, которые от фулл прайса получают дай бог 50%.
Изначально я связывался с ним лично как с разрабом, а не со студией. Уже в процессе выяснилось, что у него студия. Насколько я знаю, он сам всю работу делал, ну либо мне сказал что делает сам, а давал на самом деле работу другим.