This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Вопрос Совет по улучшению интерфейса

Sallle

Новый участник
30 Июн 2025
4
2
5
Решил сделать интерфейс для создания персонажа. Теперь думаю каким образом можно сделать этот интерфейс лучше. Смотрел чужие работы, но они выглядят как будто не для GTA 5, а для другой игры. Так что пришлось придумывать все самому.
Хотел бы выслушать комментарии про эту работу и возможные улучшения.
Писал на HTML+CSS+JS.

Реакции: enotit

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,107
2,017
208
35
Не очень понял, чем твой "для гта" отличается от остальных "не для гта а для другой игры" честно говоря
На стилистику именно базовой игры по моему не то чтобы чем то "особенно" похоже.

Есть небольшие недочёты в позиционировании элементов, которые бросаются в глаза

Понятно, что центровал по аватарке, но цифра выехала - стало хуёво, хоть вообще их убирай, или прям в аватарку вставляй на фон

Тут просто разные расстояния

Зачем оставил письку? В генетике с выбором носов и тд же - подровнял
Из за большого расстояния справа до прокрутки, которое в целом ничем не аргументированно как будто - создаётся впечатление фрейма, выглядит хуёво, даже по центру было бы лучше

Выноса выбора разделов влево я тоже не понял, по-моему лучше как в симс - всё с одного края, чтобы мышку с глазами не вести на кой то хуй через весь экран, а персонажа спокойно слева отображать целиком одного

А так глобально - очень простой, но вполне себе не уебанский интерфейс.
Если это один из первых опытов, в целом стабильно вполне норм
Когда то лет пять назад на редаге примерно такие и были

Sallle

Новый участник
30 Июн 2025
4
2
5
Спасибо, буду дорабатывать и центровать. Пытался поспрашивать у друзей, что лучше сделать они не могли адекватно сформулировать, что можно улучшить. А тут впервые услышал хоть что-то реально проблемное.
Опыт первый.

Реакции: Inoi

PercyBerkeley

Участник портала
16 Ноя 2024
59
12
18
Выглядит хорошо. На мой взгляд, я бы заменил семейное фото, потому что я его уже где-то видел/а. Если вы хотите что-то уникальное, эти мелочи важны. Кроме того, помимо гендерных значков, упомянутых Инои, попробуйте встроить их в дизайн интерфейса. Используйте те же серые или красные тона, что и на панелях; это будет выглядеть лучше.

Sallle

Новый участник
30 Июн 2025
4
2
5
Спасибо, учту тоже этот момент, как раз была интересная идея связанная с портретами родителей. Также теперь придумываю как лучше реализовать идеи, чтобы персонаж был слева. Моя изначальная идея была сделать игровой ивент, как персонаж встает с кровати подходит к зеркалу и появляется меню редактора персонажа.

Реакции: enotit

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,107
2,017
208
35
Прикольная идея!
В целом звучит как вполне реализуемая, через таски, камеру и анимку скорее всего

NikM

Участник портала
16 Июл 2025
13
11
5
На Majestic RP так реализовано.
Ты выбираешь наследственность и аватарки соединяются, чтобы получился портрет.
Если я правильно понял и ты хочешь сделать что-то подобное, то вот в спойлере тебе референс

Фишка, где персонаж подходит на место редактирования у них тоже есть, вот ссылка на видео (тайминг - 01:45)

P.S.: это не реклама Majestic RP

Sallle

Новый участник
30 Июн 2025
4
2
5
Я знаю про дизайны многих проектов, просто решил выбрать оптимальный вариант в виде двух разных портретов. Слишком часто используется стиль портрета двух родителей, если в будущем не смогу придумать более красивый метод, тогда буду использовать его.

Последнее редактирование: