• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

YAMP - спасение или двойной удар?

Grigory

Участник портала
Хочу поднять интересную тему касательно проекта YAMP и возможных скрытых мотивов его создания. Если опираться на информацию, которую публиковала команда fivem.team, есть основания полагать, что история с уходом разработчиков alt:V не так однозначна, как кажется.

Когда ключевых разработчиков alt:V — включая Tuxick и других — пригласили в Rockstar, они внезапно покинули проект. По сути, без должной передачи дел и подготовки замены, чем поставили в непростую ситуацию "неизвестных" инвесторов и оставшуюся команду alt:V.

Кроме того, учитывая, что alt:V частично заимствовал код из различных публичных и даже слитых репозиториев (если верить информации с fivem.team), сам движок на техническом уровне выглядит как некое "лоскутное одеяло". Это потенциально объясняет ряд хронических проблем alt:V — постоянные краши, баги с подключением и прочие системные неполадки, которые игроки наблюдают уже достаточно давно.

Возможно, именно по этой причине разработчики решили воспользоваться ситуацией и, пока есть окно возможностей, создать новый мультиплеер — YAMP, параллельно дистанцируясь от alt:V и его технического багажа.

Почему я прихожу к такому выводу:
  1. Все разработчики YAMP — это бывшие (некоторые как я выяснил текущие) разработчики alt:V.
  2. Divo (aka module), который также участвовал в разработке Trilogy MP, прямо отмечен тегом Majestic RP, что может указывать на связь с этой платформой (да, возможно, это натяжка, но факт любопытный).
    Снимок экрана 2025-06-25 135007.png
  3. Yiin, один из разработчиков, в Discord не афиширует свой GitHub. Однако, если пробить его профиль, видно, что всего 3 дня назад он внёс коммит в репозиторий altv-js-module-v2, что явно говорит о том, что он до сих пор участвует в разработке alt:V.
    Снимок экрана 2025-06-25 135142.png

Снимок экрана 2025-06-25 135155.png

Эти факты вызывают вопросы. Да, возможно я уже строю шизо теории, но это так на подумать, мне кажется если покопаться еще что-то интересно вылезет

UPD: Это были догадки, которые не подтвердились

Последнее редактирование:

UchihaMadara

Старожил
FrontEnd developer
Всё по одному аттракциону будет работать. Создают МП, продают очередному проекту, снова создают МП.
Если ушли ключевые разработчики (кто там? соевый Tuxick?), то и разработка будет вялотекущая.

sonnyk

Участник портала
Вот смотрю в devlogs у них и парни прям всё с самого нуля делают, только вот зачем делать прям с самого нуля не понятно... Чтобы им догнать altv, хотя бы 3 летней давности, потребуется лет 5-6 разрабатываться

Grigory

Участник портала
Вот смотрю в devlogs у них и парни прям всё с самого нуля делают, только вот зачем делать прям с самого нуля не понятно... Чтобы им догнать altv, хотя бы 3 летней давности, потребуется лет 5-6 разрабатываться
Вопрос хороший, учитывая что у кого то из них явно есть большие части alt:V кода

Последнее редактирование:

X-Clusiv

Модератор
Команда форума
Moderator
BackEnd developer
Пойду тоже напишу свой MP...

Grigory

Участник портала
Да, все мои догадки, были догадками, есть еще надежда на светлое будущее

Снимок экрана 2025-06-25 205206.png

Grigory

Участник портала
hi
im not dev for majestic, it's just a troll tag
we never seen any alt:v source code, neither trilogymp nor yamp

discord tag is yamp, we will do our best to improve multiplayer experience & not to disappoint u guys
Hi
Haha, to be fair, that was just a random theory I made up — kind of a silly conspiracy in my head. Happy to know it’s not the reality!

Реакции: divo